شــــَــبــــابْ مـــــــْصـــــر
كيكة الشوكولاتة الفاخرة >
مرحبااً بك فى منتدى شباب وبنات كووول يازائر يسعدنا ويشرفنا بانضمامك معنا فى اسرة منتدى شباب وبنات كووول ونتمنى لـك وقت ممتع معناا
شــــَــبــــابْ مـــــــْصـــــر
كيكة الشوكولاتة الفاخرة >
مرحبااً بك فى منتدى شباب وبنات كووول يازائر يسعدنا ويشرفنا بانضمامك معنا فى اسرة منتدى شباب وبنات كووول ونتمنى لـك وقت ممتع معناا
شــــَــبــــابْ مـــــــْصـــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


`·.¸¸.·´´¯`··._.· (منتدي يقوم بتجميع شباب وبنات دول العالم ) `·.¸¸.·´´¯`··._.·`
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الشوكولاتة الفاخرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد
♫ V.I.P ♫
♫ V.I.P ♫
شهد


عدد مساهماتى : 1168
العمر : 27
انثى
الدولة : كيكة الشوكولاتة الفاخرة Male_e10
العمل/الترفية : كيكة الشوكولاتة الفاخرة Studen10
المزاج : كيكة الشوكولاتة الفاخرة 8110
الهواية : كيكة الشوكولاتة الفاخرة Painti10
السٌّمعَة : 0
مستوى العضو : كيكة الشوكولاتة الفاخرة 24870667xp2
أوســمتي : كيكة الشوكولاتة الفاخرة Mod

كيكة الشوكولاتة الفاخرة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولاتة الفاخرة   كيكة الشوكولاتة الفاخرة Icon_minitime1السبت مارس 27, 2010 5:06 pm

الكيكة:
· 100 غ طحين
· 50 غ لوز محمص ومطحون ناعم (بودرة اللوز)
· 150 غ شوكولا مفرومة
· 80 غ سكر
· 120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية
· 5 حبات بيض
· ملعقة صغيرة فانيلا
· رشة ملح
· صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع
كريمة الشوكولا:
· 150 غ شوكولا مفرومة
· 30 غ سكر ناعم
· 2 ملعقة قهوة ( نسكافيه) مذابة في قليل من الماء السخن
· 60 غ زبدة
· 250 ملل كريمة الخفق الطازجة
جلاصاج الشوكولا:
· 200 غ شوكولا مفرومة
· 200 غ كريمة الخفق الطازجة السائلة
· فانيلا حسب الرغبة
القطر:
· 200 غ سكر
· 300 ملل ماء

طريقة التحضير


الكيكة:
1. تذوب الشوكولا في حمام مائي وتترك جانبا
2. يفرق البيض
3. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر
4. تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح ، نضيف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخفق
5. نضيف الشوكولا المذابة في حمام مائي مع مواصلة الخفق دائما
6. بواسطة ملعقة او سباتولا يضاف الطحين مع بودرة اللوز ونخلط خلطا خفيفا
7. دائما بواسطة الملعقة يضاف بياض البيض المخفوق برفق لكي لا نفقد الكيكة هشاشتها
8. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
9. نخرج الكيكة من الفرن تترك في الصينية ثلاث دقائق ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد
10. بعد ان تبرد الكيكة كليا تقطع الى ثلاث طبقات متساوية توضع اول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات او صحن التقديم وتسقى بقليل من القطر ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا وتملس ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتسقى هي كذلك بقليل من القطر ويدهن سطحها والاطراف كذلك اي تدهن كلها ثم تزين بجلاصاج الشوكولا
11. تزين بأشكال مصنوعة من الشوكولا مثل الاوراق او شوكولا مفرومة او بودرة الكاكاو وتوضع في الثلاجة ثم تقدم
النصائح:
1. انصح بوضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة اخراجها من الصينية
2. يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه لتنضج
3. انصح بأستعمال فرشاة لسقي الكيكة كي نتحكم في كمية القطر
طريقة كريمة الشوكولا:
1. تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم وتترك
2. تفرم الشوكولا وتذوب في حمام مائي وتضاف اليها الزبدة ثم القهوة المذابة في الماء وتبعد من على النار
3. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الطازجة المخفوقة على مرتين او ثلاث مرات
4. تحفظ في الثلاجة لحين استعمالها
طريقة الجلاصاج:
1. توضع الكريمة الطازجة السائلة في قدر على النار عند الغليان يضاف عليها الشوكولا المفرومة كلها والفانيلا ، تخلط ثم تبعد من على النار وتستعمل
طريقة القطر:
1.
يخلط الماء والسكر ويوضع في قدر على النار بعد الغليان يترك من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولاتة الفاخرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــــَــبــــابْ مـــــــْصـــــر :: .(¯°·._.·(انت تهمنا)·._.·°¯). :: الطعام والاكل-
انتقل الى: