4 صدور دجاج.
1 علبة كريمة .
1/4 كوب خل .
كوب ماء .
القليل من ملح .
1 بطاطس كبيرة .
بصلة صغيرة، مفرومة .
فص ثوم مهروس .
نصف قالب زبدة (57 جرام) .
فلفل أسود .
زيت للقلي
الطريقة :
يقطع الدجاج ويوضع عليه حوالي ربع كوب خل مع كوب ماء وقليل من الملح ويترك بالثلاجة حوالي ربع ساعة.
تقشر البطاطس وتبشر ويوضع عليها ماء يغطيه ومقدار من الملح ويترك مدة عشر دقائق.
يشوح البصل بالزبدة ويوضع عليه الثوم .
يغسل الدجاج مرتين ويصفى من الماء جيداً ثم يوضع على البصل والثوم ويتبل بالفلفل الأسود ويترك على النار المعتدله حتى ينزل ماء الدجاج .
فى هذا الوقت نبدأ بقلي البطاطس.
يصفى البطاطس ويوضع زيت بقدر عميق ثم نأخذ كمية بسيطة باليد من البطاطس وننثرها على الزيت حتى لا يلتصق مع بعض ونستمر بقلي البطاطس هكذا حتى انتهاء المقدار.
نرجع للدجاج، مجرد ما يجف الماء منه نضع الكريمة ونضبط الملح.
أول ما يبدأ بالغليان يرفع عن النار ويسكب بصينية الفرن.
توزع البطاطس على وجه الطبق ويدخل الفرن حوالى سبع دقائق .
يقدم مع الأرز بالشعيرية